Un numero crescente e preoccupante di studi ha recentemente dimostrato che gli E. coli non-O157 produttori di Shiga-toxin (STEC) sono responsabili di focolai di tossinfezioni alimentari. Diverse autorità di regolamentazione sollecitano l’industria alimentare ad attuare misure per controllare l’assenza di tali patogeni nelle loro produzioni. In molti casi, i laboratori limitano la loro ricerca ad E. coli O157, poiché non erano disponibili terreni di coltura selettivi per E. coli non-O157. CHROMagar STEC è stato ideato per colmare questa lacuna.
Aspetto tipico delle colonie
E. coli STEC : colonie color malva; altre Enterobacteriacaeae: colonie incolori o blu o inibite; batteri Gram positivi: inibiti; sotto lampada di Wood (365 nm): E. coli STEC O157: non fluorescente; E. coli STEC non-O157: ±fluorescente
CODICI PRODOTTO
CHROMagar™ STEC 5L – terreno in polvere e supplemento per 5 litri.
COLOREX™ STEC – 20 piastre da 90 mm
CHROMagar™ è un marchio ideato dal Dr A. Rambach